Wie kann ich Homeoffice als Standort buchen?

In clockin habt ihr die Möglichkeit, Homeoffice als Standort zu buchen. Wie das geht, erklären wir euch in diesem Artikel.

Ihr habt die Möglichkeit, im Büro Center und in der App beim Stempeln den Standort zu spezifizieren, von wo ihr arbeitet. Egal, ob Homeoffice, Büro oder Lagerhalle - damit hast du stets den Überblick darüber, wo deine Mitarbeiter gerade arbeiten. Gleichzeitig erhöht sich die Flexibilität deiner Mitarbeiter und eure Kommunikation vereinfacht sich.

Wie kann ich verschiedene Standorte stempeln?

Als Erstes solltest du einen oder mehrere Standorte erstellen, die gestempelt werden können. Dazu gehst du zuerst über das Einstellungsrädchen zu den "Unternehmenseinstellungen" (1.). Schließlich klickst du unter "Standortkonfiguration" auf die Checkbox neben "Standorte aktiv" (2.). Nun kannst du einen neuen Standort erstellen oder bestehende bearbeiten bzw. löschen (3.).

Im nächsten Schritt gehst du in die "Mitarbeiterberechtigungen" von dem Mitarbeiter, für welchen du festlegen möchtest, dass die erstellten Standorte gebucht werden können (4. und 5.). Unter Standortkonfiguration kannst du einen oder mehrere Standorte auswählen, die der Mitarbeiter buchen kann (6.). Auf diese Weise kannst du frei entscheiden, welcher Mitarbeiter, welche Standorte buchen kann.

Jetzt kann der Standort beim Stempel ausgewählt werden.

Wir haben noch ein weiteres Extra, auf das wir euch gerne hinweisen möchten.

➡️ Auf eurem Terminal, also verschiedenen Geräten, könnt ihr Standorte festlegen. Das bedeutet, dass Terminal A beispielsweise die Lagerhalle sein könnte und Terminal B das Büro. Damit sind Standorte automatisch festgelegt.

Du möchtest mehr darüber lernen?

Schaue dir dazu gerne das folgende Video an: