Wie stelle ich eine Minus- und Überstundenwarnung in clockin ein?

Mit clockin hast du die Möglichkeit, eine Minus- und Überstundenwarnung einzustellen. Der Vorgesetzte deines Mitarbeiters wird dann per E-Mail benachrichtigt. Wie du das erfolgreich einstellst, erklären wir dir in diesem Artikel.

Um die Überstundenwarnung für deine Mitarbeiter einzustellen, solltest du zuerst einen neuen Arbeitsplan erstellen oder kannst einen bestehenden Arbeitsplan bearbeiten. Wie du einen neuen Arbeitsplan anlegst, erklären wir dir hier.

Zu den Arbeitsplänen gelangst du, indem du über Einstellungen auf "Arbeitspläne" klickst (1.). Schließlich kannst du einen bestehenden Arbeitsplan bearbeiten (2.) oder einen neuen Arbeitsplan hinzufügen (3.).

In den Experteneinstellungen kannst du jetzt festlegen, ab wie vielen Über- oder Minusstunden der Vorgesetzte deines jeweiligen Mitarbeiters gewarnt werden soll. Um die E-Mail zu empfangen, muss im Profil die E-Mail-Einstellung "Arbeitsplan Benachrichtigungen" aktiviert sein.