Wie reiche ich als Mitarbeiter Urlaubstage/Abwesenheiten ein?

Hier zeigen wir dir zwei Wege, wie du Abwesenheiten einreichen kannst.

Wichtig: Um Urlaubsanträge und andere Abwesenheiten einzureichen, muss diese Funktion von deinem Vorgesetzten freigeschaltet werden.

Option A: Über die App einreichen

1. Nachdem du die App geöffnet hast und auf „Start“ getippt hast, klickst du auf das Icon neben deinem Namen.

IMG_6298

2. Wenn du auf dieses Icon tippst, kommst du nach Eingabe deiner PIN in deinen Mitarbeiter-Bereich.

3. Im Mitarbeiter-Bereich gehst du dann auf „Abwesenheiten“.

4. Klicke auf „Neue Abwesenheit“. Hier kannst du den Grund, z. B. Urlaub, und die Zeitspanne angeben und auch Dokumente z. B. bei Krankheit hochladen. Dann speichern.

5. Dein Vorgesetzter wird nun über deinen Antrag benachrichtigt und kann die Abwesenheit nun annehmen oder ablehnen. Wir informieren dich per E-Mail mit der Entscheidung deines Vorgesetzten.

Übrigens: Abwesenheiten kannst du nicht nur für komplette Tage einreichen. Du kannst beispielsweise auch eine Abwesenheit von 4 Stunden einreichen.

Dafür musst du einfach bei dem Zeitraum Nach Uhrzeit auswählen und dann die entsprechende Start- und Endzeit einstellen.

clockin Abwesenheit einreichen nach Uhrzeit

Option B: Im Büro-Center anmelden

1. Gehe dazu auf unsere Webseite.

2. Klicke auf „Login“ und melde dich mit deinen Zugangsdaten an.

Wenn du deine Zugangsdaten nicht weißt, wende dich an den clockin-Admin in deinem Unternehmen.

3. Klicke auf „Neue Abwesenheit“. Hier kannst du den Grund, z. B. Urlaub, und die Zeitspanne angeben und auch Dokumente z. B. bei Krankheit hochladen. Dann speichern.

4. Dein Vorgesetzter wird jetzt über deinen Antrag benachrichtigt und kann die Abwesenheit nun annehmen oder ablehnen. Wir informieren dich per E-Mail mit der Entscheidung deines Vorgesetzten.