Wie lege ich Checklisten an?

Mit clockin kannst du deine individuellen Checklisten für deine Prozesse erstellen. Auf diese Weise kannst du Arbeitsschritte deines Unternehmens standardisieren.

An einem simplen Beispiel zeigen wir dir, wie du Checklisten anlegen kannst. Folge dazu ganz einfach dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Gehe als Erstes zu deinem Büro-Center über die clockin-Website.

Klicke zunächst auf "Projekte" (1.). Jetzt kannst du "Checklisten und Formulare" auswählen (2.).

Gehe nun auf "Neue Checkliste".

Füge deiner Checkliste einen "Titel" und eine "Beschreibung" hinzu. Klicke schließlich auf das Plus-Zeichen, über welches du deiner Checkliste verschiedene Elemente hinzufügen kannst.

In diesem Beispiel wählen wir die "Checkbox" aus. Natürlich kanns du die Bestandteile und Reihenfolge deiner Checkliste individuell anpassen.

Nachdem du eine kurze Beschreibung eingefügt hast, kannst du Optionen, also in diesem Fall einzelne To Do's, zu deiner Checkliste hinzufügen. Trage jetzt die einzelnen Optionen ein. Unter "Weitere Option hinzufügen" kannst du neue Felder ergänzen.

Du hast schließlich die Möglichkeit weitere, beliebig viele Bestandteile zu deiner Checkliste hinzuzufügen. Klicke dafür wieder auf das Plus-Zeichen. Vergiss wie immer nicht, die Änderungen zu speichern.

Du möchtest mehr erfahren?

In diesem Video erklären wir dir, wie du die Checklisten an deinem Smartphone anlegst. Auf diese Weise kannst du deine digitale Projektakte bestmöglich für dich nutzen.