Was ist die Nachtzeit und wie kann ich diese festlegen?

In diesem Artikel erfährst du, was die Nachtzeit ist und wie du diese für einen einzelnen Arbeitsplan in clockin festlegen kannst.

Mit der Nachtzeit kannst du definieren, wann für bestimmte Mitarbeiter die Nachtzeit gelten soll. So kannst du zum Beispiel einstellen, dass die Nachtzeit von 22:00 Uhr abends bis um 06:00 in der Früh gelten soll.

Arbeitet zu dieser Zeit ein Mitarbeiter, für den diese Zeiten gelten, bekommt er den Nachtzuschlag

Um die Nachtzeit in clockin festzulegen, gehe zunächst zu deinem Büro-Center über die clockin-Website.

Nun gehst du über das Einstellungsrädchen zu den Arbeitsplänen (1.). Jetzt kannst du entweder einen neuen Arbeitsplan anlegen oder bestehende Arbeitspläne bearbeiten. Für beide Optionen legst du die Nachtzeit auf gleiche Weise fest. In diesem Beispiel legen wir einen neuen Arbeitsplan an (2.).

Jetzt kannst du den Namen des Arbeitsplanes anpassen und weitere Angaben ausfüllen. Über die Experteneinstellungen kannst du jetzt die individuelle Nachtzeit festlegen. In unserem Beispiel geht diese von 22 Uhr bis 6 Uhr morgens am folgenden Tag. Wichtig ist, dass du auch auf die Checkbox neben "Nachtzeit" klickst, um zu kennzeichnen, dass diese Zeit für den Arbeitsplan als Nachtzeit gültig ist. Vergiss nicht zu speichern!

Möchtest du wissen, wie du die Wochenendzeit einstellen kannst? Dann klicke hier!