Wie spezifiziere ich die Berechtigungen in meinen Projekte?

In clockin kannst du die Berechtigungen deiner Mitarbeitenden in Projekten eingrenzen. Was das bedeutet, erfährst du in diesem Artikel.

Zuvor konntet ihr in clockin den Zugriff für Mitarbeiter in Bezug auf Projekte entweder ein- oder ausstellen. Nun kannst du die Berechtigungen eingrenzen. Es kann also bestimmt werden, für welche Bestandteile der Projekte deine Mitarbeiter jeweils Zugriff haben sollen. So kann beispielsweise festgelegt werden, dass der Mitarbeitende nur auf seine eigenen Projekte Zugriff hat oder auf bestimmte Kacheln der Projektakte.

Gehe zunächst zu deinem Büro-Center über die clockin-Webseite.

Schließlich wählst du den Reiter "Mitarbeiter" aus (1.) Klicke jetzt auf den Mitarbeiter, für welchen du die Berechtigungen festlegen möchtest. In diesem Beispiel wählen wir Matthias Müller aus (2.).

Im nächsten Schritt gehst du zu den "Berechtigungen" (3.) und scrollst runter zu den "Berechtigungen im Büro-Center" (4.).

Scrolle nun nach unten, bis du zu dem Punkt "Projekte" gelangst.

Jetzt kannst du entweder auswählen, dass dein Mitarbeitender nur auf eigene Projekte Zugriff hat. Wähle dafür die Box neben "Nur eigene Projekte" (Option 1).

Oder du wählst aus, dass der Mitarbeitende nur auf die Projektakte Zugriff hat. Klicke dafür auf die Box neben "Nur Projektakte" (Option 2).

Hast du dich für die Option 2, also "Nur Projektakte" entschieden, kannst du die Kacheln der Projektakte, auf welche der Mitarbeitende Zugriff haben soll, eingrenzen. Natürlich kannst du auch auswählen, dass der Mitarbeitende auf alle Kacheln der Projektakte Zugriff hat. Vergiss nicht, die Änderungen zu speichern!