Die clockin API

In diesem Artikel erfährst du alles Wichtige zur aktuellen offenen REST Schnittstelle zu clockin.

Diese aktuelle Version der clockin API wurde im Dezember 2023 veröffentlicht.

Wir haben das System jetzt noch offener gestaltet - damit habt ihr deutlich mehr Möglichkeiten. Insgesamt könnt ihr über die API auf mehr Bereiche zugreifen.

Wo finde ich den Link zu der API?

Im Bürocenter unter den Schnittstellen wird euch die API angezeigt.

Hier haben wir dir zusätzlich die API Dokumentation verlinkt.

Welche Bereiche können erreicht werden?

Dadurch, dass die API ausgebaut wurde und offener gestaltet wurde, kannst du auf eine Vielzahl von Bereichen zugreifen. Diese beinhalten unter anderem die Projekte, Mitarbeiter, Kunden, Abwesenheiten, die Zeiten und noch viele weitere Bereiche. Wir erklären dir die einzelnen Bereiche im folgenden noch ein wenig genauer:

Projekte

Lege über die Schnittstelle neue Projekte mit Projektinformationen an oder ruf alle deine Projekte ab. Genau so kannst du nach einem Projekt gezielt suchen und Projekte mit neuen Informationen aktualisieren. Das Ganze ist auch nicht auf Hauptprojekte beschränkt und kannst du auch für Unterprojekte durchführen.

Mitarbeiter

Erstelle einen neuen Mitarbeiter oder erhalte eine Liste all deiner Mitarbeiter. Außerdem kannst du nach bestimmten Mitarbeitern suchen oder Informationen zu diesen bearbeiten.

Kunden

Du kannst nach deinen Kunden suchen, eine Liste erstellen oder einen neuen Kunden anlegen. Du hast zudem die Möglichkeit, über die API Kundeninformationen zu aktualisieren oder angelegte Kunden zu löschen. Angelegte Kunden können jederzeit abgerufen werden.

Abwesenheiten

Mit der API kannst du ebenso Abwesenheiten ganzheitlich verwalten: Neue Abwesenheiten können erstellt werden oder du kannst nach bestehenden suchen. Bereits angelegte Abwesenheiten können ebenfalls bearbeitet oder gelöscht werden.

Wir hoffen, dass dir dieser Artikel gefallen hat und wir deine Fragen beantworten konnten. Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß mit clockin! 😊