Wie nutze ich die QR-Codes für meine Projekte und Unterprojekte?

Wir vereinfachen das projektbasierte Zeiterfassen mit QR-Codes! In diesem Artikel erklären wir dir alles, was du dazu wissen musst.

Jedes Projekt als auch jedes Unterprojekt erhält einen eigenen QR-Code. Wie du diesen findest und nutzt, zeigen wir dir hier.

Den QR-Code kannst du beispielsweise an den Eingang der Baustelle hängen. Deine Mitarbeiter müssen diesen QR-Code nun nur noch mit ihrer clockin-App scannen und schon sind sie eingestempelt!

Hinweis: Beachte bitte, dass du die QR-Codes unter Umständen noch in den Unternehmenseinstellungen freischalten musst.

Es ist wichtig, dass jeder Mitarbeiter, der den QR-Code einscannt, auch dem Projekt zugeordnet ist! Ansonsten wird er sich nicht für das Projekt einstempeln können und wird die Fehlermeldung Projekt ist unbekannt auf seinem Smartphone erhalten.

Dadurch, dass auch Unterprojekte mit individuellen QR-Codes ausgestattet werden, kannst du beispielsweise an die verschiedenen Räume der Baustelle die jeweiligen QR-Codes hängen. So kannst du für jeden Raum den genauen Arbeitsaufwand nachhalten.

Die QR-Codes findest du direkt in den Projektdaten des jeweiligen Projektes.

Stempelst du oder deine Mitarbeiter sich aus dem Projekt wieder aus, beachte bitte, dass die Arbeitszeit regulär weiterläuft. Damit die Arbeitszeit gestoppt wird, musst du dich noch mal manuell abmelden!

Wenn du wissen möchtest, wie du Projekte anlegen kannst, klicke hier