Wie kann ich mich per QR-Code einstempeln?

Es gibt mehr Wege, als sich nur über das eigene Mobilgerät einzustempeln. Hier erfährst du, wie du deine Zeiten per QR-Code erfassen kannst!

Vorab ein kleiner Hinweis: In diesem Artikel geht es um das Einstempeln per QR-Code mit der digitalen Stechuhr bzw. dem Terminal.

Es gibt auch die Möglichkeit, Zeiten für bestimmte Projekte mit QR-Codes zu erfassen. Wenn du mehr über das projektbasierte Zeiterfassen mit QR-Codes wissen möchtest, schau gerne mal hier vorbei.

Voraussetzung für das Einstempeln per QR-Code ist, dass deine Firma über eine Art Terminal verfügt. Was bedeutet das? Ganz einfach gesagt: Ein Mobilgerät muss als digitale Stechuhr dienen.

Wie du ein Terminal einrichten kannst und was du wissen solltest, erfährst du in diesem Artikel. In diesem Artikel möchten wir dir zeigen, wie du dich als Mitarbeiter per QR-Code am Terminal einstempeln kannst.

Jeder Mitarbeiter hat einen eigenen QR-Code. Mit diesem QR-Code kann er sich an einem Terminal einstempeln, ohne dass er erst seinen Namen suchen oder seine PIN eingeben muss.

Der QR-Code ist im Mitarbeiter-Bereich zu finden. Hier öffnest du einen einzelnen Mitarbeiter aus der Liste und bleibst in den bereits geöffneten Mitarbeiterdaten. Wenn du etwas nach unten scrollst, findest du, wie in dem Screenshot zu sehen, das Feld "QR-Code Stechuhr". Hier kannst du dir den QR-Code anzeigen lassen, indem du auf den dazugehörigen Button klickst.

Wenn du diesen Button anklickst, öffnet sich der QR-Code entsprechend. Über "QR-Code herunterladen" kannst du den Code downloaden.

Der Mitarbeiter kann den Code anschließend auf seinem Handy speichern oder ausgedruckt mitbringen, zum Beispiel in Kreditkartenform, und sich so am Terminal einstempeln.

Hinweis: Falls das Einstempeln mit dem QR-Code nicht funktioniert, kannst du einen neuen QR-Code generieren. Dafür einfach auf "Neuen QR-Code generieren" klicken.