Was ist der Projekt-Status und wie funktioniert er?

clockin verfügt über den sogenannten Projekt-Status. Was das ist und was sie dir nützen, erfährst du hier!

Was ist ein Projekt-Status und was bringt er dir?

Unterschiedliche Projekte haben unterschiedliche Status. So hat Projekt A vielleicht eine höhere Priorität als Projekt B. Bei Projekt C treten Probleme auf und Projekt D ist geplant, aber es muss noch auf etwas gewartet werden. Und bei Projekt E läuft alles so wie geplant.

Mit dem neuen Feature, dem Projekt-Status, kannst du für jedes deiner Projekte einen Status definieren. So hast du einen weiten Überblick über alle Projekte und wie der jeweilige Stand bei ihnen ist. Auch die Koordination fällt so leichter.

Wie funktionieren die Projekt-Status?

Es gibt einige vordefinierte Projekt-Status, wie zum Beispiel "In Arbeit", "Wartend", "Probleme", "Hohe Priorität", "Niedrige Priorität". Die kannst du gerne so benutzen. Wenn du allerdings andere benutzen möchtest, kannst du die Status ganz einfach selber erstellen.

Dazu öffnest du im Büro-Center über das Zahnrad-Symbol die "Unternehmenseinstellungen" (1.). In den Unternehmenseinstellungen findest du als Unterkategorie "Projekt Status" (2.).

Hier kannst du einen neuen Status anlegen (→ blauer Button "Neuer Projekt Status"), einen vorhandenen Status löschen (→ Papierkorb-Symbol neben dem Status) oder einen vorhandenen Status umbenennen (→ Name ausfüllen und mit dem blauen Button speichern).

Hinweis: Wenn du einen Projekt-Status löschst, der einem oder mehreren Projekten zugewiesen ist, erscheint ein Pop-up.

Wenn du die Projekt-Status nach deinen Vorlieben erstellt hast, kannst du damit beginnen, die jeweiligen Projekte mit einem Status zu versehen. Dazu öffnest du ein einzelnes Projekt. In den "Projektdaten" findest du unter der Projektnummer den Button "Projekt Status".

Klickst du darauf, erscheinen alle Status, die du definiert hast. Für unser Beispiel hat das Projekt eine hohe Priorität, also wählen wir den Status "Hohe Priorität" aus. Das kannst du nun mit jedem deiner Projekte machen.

Im Projekte-Menü findest du rechts oben über der Projekt-Liste die Filter-Funktion. Hier kannst du die Projekte nach den jeweiligen Status filtern.

Wir hoffen, dass dir dieser Artikel gefallen hat und wir deine Fragen beantworten konnten! Wenn der Artikel dich interessiert hat, sind die Projekttermine vielleicht ebenfalls interessant für dich. Ansonsten wünschen wir dir weiterhin viel Spaß mit clockin! 😊