Wie lege ich Mitarbeiter an?

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du Mitarbeiter in clockin anlegen kannst.

Um Mitarbeiter in clockin anzulegen, gibt es zwei Möglichkeiten. Du kannst diese entweder manuell hinzufügen oder einen Einladungslink verschicken. Beide Möglichkeiten erklären wir dir nachfolgend.

Schritt 1: Mitarbeitende hinzufügen

Um einen Mitarbeiter in deinem clockin hinzuzufügen, klicke zuerst auf "Mitarbeiter" (1.) und dann auf "Neuen Mitarbeiter anlegen" (2.).

Hier kannst du nun alle notwendigen Informationen hinterlegen und ein Foto für den Mitarbeiter hochladen. Wenn du auf den „Speichern“-Button klickst, ist dein Mitarbeiter fertig angelegt.

Schritt 2: Den Mitarbeiter zu clockin einladen

Um deinen angelegten Mitarbeiter jetzt zu der clockin-App einzuladen, gibt es verschiedene Optionen. Du kannst den Mitarbeitercode an deinen Mitarbeiter weitergeben. Das erklären wir dir in diesem Artikel.

Andernfalls hat dein Mitarbeiter auch die Möglichkeit, einem Mobilgerät hinzugefügt zu werden. Dafür sollte dieser den QR-Code des angelegten Mobilgerätes scannen. Diese Option erklären wir dir in diesem Artikel.