Wie verbinde ich mich als Mitarbeiter mit der clockin App?

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du dich als Mitarbeiter mit der clockin App verbinden kannst.

Generell verbindest du dich als Mitarbeiter über den Code, welcher dir von dem Admin des clockins eures Unternehmens per E-Mail zugesendet werden kann. Wie du diese E-Mail erhältst, erklären wir dir hier. Außerdem gibt es eine alternative Lösung, um dich mit der App zu verbinden, welche wir dir auch in diesem Artikel erklären.

Aufgabe des Admins

Als Erstes klickst du, als Admin, auf "Mitarbeiter" (1.) und wählst schließlich den Mitarbeiter aus, welcher sich mit der clockin App verbinden möchte (2.). In diesem Fall ist es Matthias Müller.

Im nächsten Schritt klickst du unter "App-Zugangsdaten" auf "Mit Code zur App einladen".

Jetzt erscheint ein neues Fenster. Für das weitere Vorgehen gibt es nun zwei Optionen, die durchgeführt werden können. Die erste Option ist es, die E-Mail des Mitarbeiters einzugeben, welcher zur App eingeladen wird. In der E-Mail erhält dieser zudem eine genaue Anleitung zu der Vorgehensweise, um sich in die App einzuloggen. Als zweite Option kann der Code an den Mitarbeiter weitergegeben werden, welcher erscheint, wenn du auf "Code anzeigen" klickst.

Aufgabe des Mitarbeiters

Wenn ihr euch für die erste Option entschieden habt, scannst du, als Mitarbeiter, den QR-Code, welchen du per E-Mail zugesendet bekommen hast und befolge die Anweisungen in der E-Mail, die dir erklärt werden. Habt ihr euch für die zweite Option entschieden, so gebe den Code in die clockin App ein.