Was ist der clockin Kalender und wie wende ich ihn an?

Mit dem clockin Kalender hast du alle Abwesenheiten deines Teams auf einen Blick vorliegen. Lege außerdem einmalige oder wiederkehrende Termine und Projekte an. In diesem Artikel erklären wir dir mehr!

Es ist oftmals zwischen dem ganzen Papierkram schwierig, einen Überblick über das Organisatorische zu behalten. Es fallen verschiedene Termine und Fristen an, die nicht alle Mitarbeiter betreffen, sondern individuell verteilt sind. Mit dem clockin Kalender wird es dir ermöglicht, all das besser zu organisieren. Von der Projektplanung bis zum Mitarbeiterplaner erleichtern wir dir deinen Arbeitsalltag.

Diese Vorteile bietet dir der clockin-Kalender

• Termine und Abwesenheiten sind auf einem Blick zu sehen
  • Führe die Planung deiner Mitarbeiter durch
  • Plane deine Projekte bis ins kleinste Detail

So startest du mit dem clockin-Kalender

Um den clockin-Kalender zu öffnen, klicke oben rechts in der Navigationsleiste auf das entsprechende Symbol.

Projekte und Abwesenheiten effektiv verwalten

Die Übersicht, die dir jetzt angezeigt wird, zeigt dir die Kalender-Funktion. Du kannst einstellen, ob du die Monats-/ Wochen- oder Tagesansicht sehen möchtest (1.). Außerdem kannst du nach Projekt, Mitarbeiter oder Abteilung filtern (2.). Klickst du auf eines der Felder in dem Kalender, kannst du Abwesenheiten oder Projekte anlegen (3.).

Mit diesen Optionen hast du einen automatisch erstellten Überblick über Projekte, Mitarbeiter und Abteilungen. Diesen musst du dir also nicht mühsam manuell zusammenstellen.

Plane die Termine deiner Mitarbeiter

Klickst du auf „Mitarbeiterplaner“ erscheint diese Übersicht. Du kannst sehen, welcher deiner Mitarbeiter, wann welche Termine hat. Zudem kannst du zwischen der Monats-/ Wochen- und Tagesansicht unterscheiden.

Anhand des Mitarbeiterplaners weißt du also immer, welche Termine gerade bei welchen Mitarbeitern anstehen.

Klickst du auf eine bestimmte Zeit in der Zeile deines Mitarbeiters, kannst du, wie in der Kalenderansicht, Projekte und Abwesenheiten anlegen.

Projekte bis ins Detail ausarbeiten

Der Projektplaner sieht ähnlich wie die Mitarbeiteransicht aus. Der Unterschied ist, dass du die alle Termine je Projekt sehen kannst. Auf diese Weise können die Projekte ganz einfach strukturiert werden.

Klickst du in der Zeile eines bestimmten Projektes auf einen Tag, kannst du einen Termin anlegen.

Video zum clockin-Kalender

Um dein Wissen noch einmal visuell zu vertiefen, kannst du gerne auf das Video klicken. Hier erklärt dir Fabian, wie du den clockin-Kalender anwendest.

Wie du nun sicherlich feststellen konntest, bringt der clockin-Kalender viele Vorteile mit sich. Du hast einen Überblick über die Planung der Projekte und deiner Mitarbeiter. Damit wird eure Zusammenarbeit professioneller und einfacher gestaltet!

Wir hoffen, dass dir dieser Artikel gefallen hat und wir deine Fragen beantworten konnten. Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß mit clockin! 😊