Wie kannst du die Browser-Zeiterfassung für deine Mitarbeitenden aktivieren?

Hier erfährst du, wie du ganz einfach die Browser-Zeiterfassung für deine Mitarbeitende aktivieren kannst.

Mit clockin ist es nicht nur möglich, sich über das Terminal der digitalen Stechuhr oder das Smartphone einzustempeln, deine Mitarbeitenden können sich auch ganz einfach über die Website einstempeln. Zuvor muss diese Funktion allerdings über das Dashboard aktiviert werden. Gehe dazu wie folgt vor:

1. Klicke als Erstes über dein Dashboard auf den Reiter "Mitarbeiter".

2. Wähle als Nächstes den Mitarbeitenden aus, für den du die Browser-Zeiterfassung freischalten möchtest.

3. Gehe nun zu den "Berechtigungen" deines ausgewählten Mitarbeitenden.

4.  Unter dem Punkt "Berechtigungen im Büro-Center" kannst du schließlich ganz einfach die "Browser-Zeiterfassung" auswählen und somit freischalten. Sobald du das blaue Häkchen siehst, ist die Zeiterfassung am PC für deinen Mitarbeitenden freigeschaltet.

Hinweis: Nur mit Zugangsdaten können deine Mitarbeitenden die Browser-Zeiterfassung auch nutzen. Daher muss auch eine Mailadresse hinterlegt sein. Mit dem Passwort-Reset kann der Mitarbeitende ein Passwort hinterlegen.

Vergiss nicht, deine Änderungen zu speichern.

______________________________________________________________________________________

Den Mitarbeiter zur App ein

Nachdem du die Browser-Zeiterfassung für deinen Mitarbeiter freigeschaltet hast, kannst du ihn für die App einladen. Klicke dazu auf "Mitarbeiter" (1.). Schließlich klickst du auf die Checkbox (2.) in der Zeile des Mitarbeiters, den du zur App einladen möchtest. Danach wählst du nur noch "Zur App einladen" (3.) aus.

Hinweis: Beachte, dass, um den Mitarbeiter zur App einzuladen, eine E-Mail-Adresse bei dem entsprechenden Mitarbeiter hinterlegt sein muss.

Wir hoffen, dass dir dieser Artikel weitergeholfen hat. Möchtest du jetzt wissen, wie du die Browser-Zeiterfassung nutzt? Hier zeigen wir dir, wie du deine Arbeitszeit über die clockin-Website erfassen kannst. 😊