Wie kannst du deine Arbeitszeit über den Browser erfassen?

Hier erklären wir dir, wie du dich ganz einfach über den Browser einstempeln kannst.

Mit clockin ist es möglich, deine Zeiterfassung nicht nur über das Terminal am Tablet oder über dein Smartphone zu erfassen, sondern auch über deinen PC. Wie das funktioniert, erklären wir dir hier:

Klicke hier, um auf die Website von clockin zu gelangen. Nun kannst du dich auf der Website anmelden. Wähle dazu "Login" aus. Melde dich mit deiner E-Mail-Adresse, welche du bei deiner Arbeit verwendest, und dem dazugehörigen Passwort an.

Ein- und ausstempeln

Nachdem du dich eingeloggt hast, solltest du den Regler oben in der Leiste sehen (siehe Screenshot). Klickst du auf diese, bist du eingeloggt.

Im selben Moment erscheint ein neues Fenster. Du hast hier beispielsweise die Möglichkeit dich für ein spezifisches Projekt einzustempeln oder sonstige Tätigkeiten buchen. Diese Tätigkeiten lassen sich durch den Admin in den Unternehmenseinstellungen definieren und anlegen. Im selben Zug kannst du dich auch über den Regler oben links in der Ecke wieder ausstempeln.

Außerdem hast du die Möglichkeit den Standort deines Arbeitsortes, wie zum Beispiel Homeoffice, mit anzugeben. Mehr dazu erfährst du in diesem Artikel.

Klickst du auf das Zeichen oben rechts in der Ecke, erscheint das Pop-up in einem neuen Fenster.

Hinweis: Dass ein Mitarbeiter über den Browser Zeiten erfassen "darf" ist abhängig davon, ob dieses in den Mitarbeiterberechtigungen für ihn oder sie festgelegt wurden.

Zudem wird die Reihenfolge der Tätigkeiten durch die Reihenfolge in den Unternehmenseinstellungen bestimmt. Wird die Reihenfolge der Auflistung dort verändert, verschiebt sich diese für alle Mitarbeiter.

Wählst du unten rechts in dem Fenster zur Zeiterfassung "Zeiten per App erfassen?" aus, erscheint ein neues Fenster mit einem QR-Code. Du hast die Möglichkeit, den QR-Code zu scannen und deinen clockin Account mit der App zu verknüpfen.

Tagesprotokoll

Klickst du auf den mittleren der drei Buttons, öffnet sich das Tagesprotokoll. Jetzt kannst du übersichtlich aufgeilstet sehen, welche Tätigkeiten du heute wann und wie lange durchgeführt hast.

Wir hoffen, dass wir dir hiermit weiterhelfen konnten. Falls du wissen möchtest, wie du die Browser-Zeiterfassung für deine Mitarbeiter freischalten kannst, klicke hier. 😊