Wo kann ich den Auftragsverarbeitungs-Vertrag (AV-Vertrag) abschließen?

In diesem Artikel erfährst du, was es mit dem AV-Vertrag auf sich hat und wie du diesen über clockin abschließen kannst.

Was hat es mit dem AV-Vertrag auf sich?

Da clockin als Dienstleister personenbezogene Daten in Ihrem Auftrag verarbeitet, musst du nach EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) einen Auftragsverarbeitungs-Vertrag (AV-Vertrag) mit uns abschließen.

Über clockin kannst du diesen total einfach und mit nur drei Klicks abschließen! Scrolle für die Erklärung einfach ein wenig nach unten.

Wo kann ich den AV-Vertrag in clockin abschließen?

Um den AV-Vertrag über dein Büro-Center abzuschließen, folge dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Gehe zu deinem Büro-Center über die clockin-Website.

Wähle nun "Kontodaten" aus.

Klicke schließlich auf den Reiter "Datenschutz". Wähle jetzt "AV-Vertrag runterladen" (bzw. annehmen) aus.

Eine vorläufige Version deines Vertrags wird dir nun als PDF per E-Mail zugesendet.

Wir hoffen, dass dir dieser Artikel gefallen hat und wir deine Fragen beantworten konnten. Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß mit clockin! 😊

Disclaimer: Alle Informationen auf den Seiten dieser Website dienen der allgemeinen Information. Sie stellen keine Rechtsberatung im Einzelfall dar, können und sollen diese auch nicht ersetzen.