Wie lege ich Arbeitspläne an?

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du Arbeitspläne für deine Mitarbeitende anlegen kannst.

Um Arbeitspläne für deine Mitarbeitende anzulegen, gehe zuerst zu deinem Bürocenter über die clockin-Website.

Jetzt klickst du in deinem Bürocenter auf  "Einstellungen" und anschließend auf "Arbeitspläne".

Wähle nun "Neuer Arbeitsplan" aus.

Jetzt kannst du sämtliche Informationen zu dem Arbeitsplan ausfüllen: Wie soll der Arbeitsplan heißen? Wie ist die Regelung der Arbeitszeit? Wie ist die Pausenregelung? Welche Abteilungen werden dem Plan hinzugefügt?

Vergiss nicht, deinen Arbeitsplan zu speichern!

Alternative: Monatliche Ansicht

Du kannst auch eine monatliche Arbeitszeit für deine Mitarbeitenden definieren und die tägliche Soll-Pausenzeit angeben. Wenn du die Soll-Pausenzeiten automatisch abziehen lassen möchtest, musst du einfach nur den Haken aktivieren.

Tipp: Wenn deine Mitarbeiter ihre Pausenzeiten nicht stempeln sollen, kannst du einen Haken bei „automatische Pausenzeit abziehen“ setzen. Dann ziehen wir jedem Mitarbeiter jeden Tag die definierte Soll-Pausenzeit automatisch von seiner gebuchten Arbeitszeit ab.

pläne anlegen 4

Wenn du unten rechts auf den "Speichern"-Button klickst, ist dein Arbeitsplan erfolgreich angelegt.

Wir hoffen, dass dir dieser Artikel gefallen hat und wir deine Fragen beantworten konnten. Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß mit clockin! 😊