Wie kann ich einen Mitarbeiter komplett löschen?

In diesem Artikel erfährst du, wie du einen deiner bei clockin eingetragenen Mitarbeiter komplett löschen kannst.

Wichtig: Diese Funktion ist endgültig! Das heißt, wenn du einen Mitarbeiter löschst, ist diese Aktion nicht wieder rückgängig zu machen. Du solltest dir daher gut überlegen, ob du den Mitarbeiter wirklich komplett löschen möchtest. 


  1. Als ersten Schritt wählst du im oberen Reiter den Bereich "Mitarbeiter" aus. Bevor du den Mitarbeiter komplett löschen kannst, musst du ihn erst archivieren. Dafür wählst du den gewollten Mitarbeiter einfach mit einem Häkchen aus und klickst auf den Button "Archivieren".

    Clockin Mitarbeiter endgültig löschen
  2. Nun wählst du mit dem "Status"-Button die Mitarbeiter aus, die archiviert sind.

    Clockin Mitarbeiter Löschung
  3. Jetzt klickst du den Mitarbeiter an, den du löschen möchtest. Im Anschluss klickst du den "Unwiderruflich löschen"-Button an.
    'Clockin wie lösche ich einen Mitarbeiter
  4. Zu guter Letzt wählst du den "Löschen"-Button aus. Und voilà: Der Mitarbeiter ist endgültig gelöscht! Der Mitarbeiter ist nun komplett aus dem System entfernt. In Projektauswertungen taucht er noch als "gelöschter Mitarbeiter" auf.

    Clockin Löschung Mitarbeiter
Anstelle des gelöschten Mitarbeiters möchtest du einen neuen Mitarbeiter in clockin eintragen? Kein Problem! Schau gerne mal hier vorbei.