Wie kann ich als Mitarbeiter meine eigenen Arbeitszeiten korrigieren?

Als Mitarbeiter hast du die Möglichkeit, sofern freigeschaltet, deine Arbeitszeiten zu korrigieren. Wie du das machst, erklären wir dir hier.

Hinweis: Um deine eigenen Zeiten zu korrigieren, muss diese Funktion von deinem Vorgesetzten freigeschaltet werden. Außerdem kannst du deine Zeiten nur 7 Tage rückwirkend korrigieren.

Um deine Arbeitszeiten zu korrigieren, folge einfach dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Option 1: Arbeitszeiten über die App korrigieren

Nachdem du die App geöffnet hast und dich eingestempelt hast, kannst du auf "Mein Bereich" klicken (1.). Hier tippst du nun auf "Arbeitszeiten verwalten" (2.).

Anschließend öffnet sich das Fenster, welches du im nächsten Screenshot sehen kannst. Hier kannst du nun auf den Stift klicken, um deine Arbeitszeiten zu bearbeiten.

Du hast auch die Möglichkeit, einen Arbeitstag hinzuzufügen, solltest du einmal vergessen haben, dich ein- und auszustempeln. Dazu tippst du auf "+ Zeit anlegen".

Sobald die Zeit korrigiert ist, wird dein Vorgesetzter darüber benachrichtigt.

____________________________________________________________________________

Option 2: Arbeitszeiten über das Büro-Center korrigieren

Alternativ kannst du dich auch über das Büro-Center mit deinen Zugangsdaten einloggen.

Hier klickst du über das Männchen (1.) auf "Meine Zeiten" (2.).

Hier hast du entweder die Option, einen neuen Arbeitstag hinzuzufügen oder gestempelte Zeiten zu bearbeiten.

Hast du ganz vergessen dich an einem Tag ein- und auszustempeln, klickst du auf "Arbeitstag hinzufügen".

Um gestempelte Zeiten zu bearbeiten, klcikst du einfach auf den Stift. Anschließend erscheint das Fenster, wie in dem Screenshot zu sehen. Hier kannst du deine Arbeitszeiten nun korrigieren.

Sobald die Zeit korrigiert ist, wird dein Vorgesetzter darüber benachrichtigt.

Hinweis: Aus logischen Gründen haben wir uns bewusst dafür entschieden, dass es nicht möglich ist, Arbeitszeiten für die Zukunft einzupflegen.

Wir hoffen, dass dir dieser Artikel gefallen hat und wir deine Fragen beantworten konnten. Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß mit clockin! 😊