Was sind vordefinierte Rollen?

Mit vordefinierten Rollen kannst du deinen Mitarbeitern schnell & einfach Berichtigungen zuweisen.

Wenn du mehreren Mitarbeitern immer wieder gleiche Rechte geben möchtest, lohnen sich vordefinierte Rollen. Mit diesem Feature kannst du individuelle Berechtigungsprofile anlegen und diese im Anschluss mehreren Mitarbeitern zu weisen.

So musst du die Berechtigungen nicht ständig bei jedem Mitarbeiter einzeln einstellen.

So erstellst du eine vordefinierte Rolle

1. Klicke in der Navigationsleiste auf das Einstellungsrädchen und im Anschluss auf „Vordefinierte Rollen“ (rote Markierung).

 

2. Hier findest du nun eine Übersicht über alle von dir bereits definierten Rollen und kannst über den Reiter „Neue vordefinierte Rolle“ auch weitere erstellen. Gespeicherte Rollen kannst du auch jederzeit bearbeiten.

 

3. Um eine vordefinierte Rolle zu bearbeiten, klickst du in der Übersicht einfach auf eine definierte Rolle und kannst im Anschluss definieren welche Berechtigungen diese Rolle haben soll.

 

Tipp: Wenn du einen Haken bei „Standardrolle für neue Mitarbeiter“ setzt, wird diese Rolle automatisch allen neuen Mitarbeitern zugewiesen.